В Югре обсуждают мероприятия по недопущению свиного гриппа

Ханты-Мансийск, 6 мая 2009, 13:25 — REGNUM  В Ханты-Мансийске специалисты обсуждают мероприятия по предотвращению распространения среди населения Югры случаев гриппоподобных заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом типа А (H1N1). На селекторное совещание собрались представители Департамента здравоохранения Югры, Роспотребнадзора по автономному округу, заместители глав муниципальных образований, главные врачи лечебно-профилактических учреждений, врачи-эпидемиологи и инфекционисты автономного округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в югорском Центре медицинской профилактики.

Участники совещания должны оценить недопущение завоза из неблагополучных территорий случаев гриппоподобных заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом типа А (H1N1), а также готовность к оказанию медицинской помощи силами лечебно-профилактических учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения региона. Отметим, что Департаментом здравоохранения Югры совместно с Роспотребнадзором по автономному округу разработан и утвержден приказ о создании рабочей группы по контролю ситуации распространения гриппа, вызванного высокопатогенными штаммами. В рамках приказа организован еженедельный мониторинг случаев регистрации лиц с острыми респираторными заболеваниями, которые были в близком контакте с людьми зараженными вирусной инфекцией типа А(H1N1) в течение инфекционного периода, прибыли или проживают в области, где есть подтверждённые случаи этой вирусной инфекции, случай одновременного группового заболевания острым респираторным заболеванием или гриппом (с симптомами интоксикации и повышением температуры тела до 39 градусов) в пределах одного инкубационного периода у пяти и более человек.

Добавим, что в лечебно-профилактических учреждениях округа среди медицинских работников будут проводиться обучающие семинары по клинике, диагностике и профилактике гриппоподобных заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом. Уже обеспечено наличие неснижаемого запаса в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения дезинфицирующих и лекарственных средств, средств индивидуальной защиты. Подготовлена коечная сеть на случай массового поступления населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail