В селе под Мичуринском открыли мемориал солдатам Победы (Тамбовская область)

Тамбов, 6 мая 2009, 13:17 — REGNUM  Вечный огонь в честь погибших на фронтах Великой Отечественной зажегся 6 мая 2009 года в селе Глазок Мичуринского района. На гранитных плитах мемориала выбиты 879 фамилий уроженцев Глазка и соседнего с ним Никольского, не вернувшихся с полей сражений, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В память о подвиге солдат-тамбовчан в центре села сооружен величественный монумент: четыре стелы, символизирующие четыре военных года, склонились в поклоне над неугасимым пламенем, вырывающимся из пятиконечной звезды.

Мемориал был воздвигнут всего за восемь месяцев на общественные пожертвования. Посильный вклад в его создание внесли рядовые тамбовчане и руководители фирм. Над проектом памятника работали известные тамбовские архитекторы Виктор Беликов и Александр Болотов.

"...Это место, как и тысячи памятников и захоронений советских воинов нас в стране и за рубежом, будет напоминать о величайших преступлениях, совершенных гитлеровскими нацистами против человечества, предупреждать о неотвратимости грозного возмездия тех, кто поражен сегодня заразой нацизма и шовинизма" - заявил на церемонии открытия мемориала почетный гость, губернатор Олег Бетин.

Открытием памятника в селе Глазок в Тамбовской области началась кампания по подготовке к 65-летию Победы. В рамках праздничных мероприятий из Глазка стартовал традиционный автопробег в честь Дня Победы. На этот раз он пройдет по местам боевой славы Орловской области, где произошла одна из величайших битв Второй мировой войны, и Брянщине, ставшей центром партизанского движения.

В этот же день в селе Глазок началась акция "Георгиевская ленточка": молодые активисты общественных организаций раздали всем желающим этот символ стойкости духа нашего народа и непобедимости русского оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.