В Киргизию не пустили социал-демократов из Казахстана

Астана, 6 мая 2009, 13:06 — REGNUM  Железный занавес, созданный властями Киргизии, отражается негативно на имидже страны и развитии демократических институтов, заявили представители киргизской оппозиционной партии "Ата Мекен". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 мая в пресс-службе партии.

4 мая, по данным пресс-службы, киргизская погранслужба не пропустила на территорию республики двух граждан Казахстана - члена политсовета социал-демократической партии "Казахстан" Марину Сабитову и известного журналиста Виктора Ковтуновского, которые были приглашены в Киргизию в рамках сотрудничества социал-демократических партий Киргизии и Казахстана.

Пограничники, как сообщили оппозиционеры, запретили въезд Марине Сабитовой и Виктору Ковтуновскому на основании закона "О внешней миграции", хотя никаких официальных документов не представили.

"Действия представителей пограничной службы Киргизии мы расцениваем как попытку властей изолировать оппозиционные партии и ослабить их с помощью административного ресурса", - заявили оппозиционеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail