Более 300 нарушений закона об атмосферном воздухе выявлено в Свердловской области

Екатеринбург, 6 мая 2009, 12:53 — REGNUM  За январь-апрель 2009 года в Свердловской области городскими и районными прокурорами в ходе проверок исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха выявлено свыше 300 нарушений. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Как показали прокурорские проверки, основными нарушениями в этой сфере являются отсутствие у предприятий нормативов предельно допустимых выбросов и разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствие проектов санитарно-защитных зон, а также не внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Так, по требованию прокуратуры г.Кировграда к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей привлечен директор ООО "Невьянский завод реставрации труб" А.И.Корецкий, предприятие которого не вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Всего по результатам проведенных проверок прокурорами внесено 105 представлений (по результатам их рассмотрения в дисциплинарном порядке уже наказано 53 должностных лица), объявлено 39 предостережений о недопустимости нарушения закона, по требованию прокуроров на 17 лиц наложены административные штрафы на общую сумму 129 тысяч рублей, в суды направлено 22 исковых заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.