Краснодарский предприниматель обвиняется в незаконном увольнении беременной

Краснодар, 6 мая 2009, 13:03 — REGNUM  В Краснодаре индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинении в необоснованном увольнении беременной сотрудницы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю 6 мая.

Женщина была принята на работу в должности менеджера по работе с клиентами молодую женщину, с ней заключили бессрочный трудовой договор. Однако, через несколько месяцев, предприниматель узнал, что сотрудница беременна.

По версии следствия, обвиняемый, не желая нести расходы по выплате предусмотренных действующим законодательством социальных пособий, связанных с беременностью, родами и уходом за ребенком, потребовал у подчиненной уволиться по собственному желанию. Получив отказ, обвиняемый совместно с заместителем составили акт об отсутствии женщины на рабочем месте в течение рабочего дня, датировав его задним числом. После этого обвиняемый издал приказ об ее увольнении за прогул. По мнению следствия, обвиняемый фактически уволил женщину по мотиву ее беременности, нарушив гарантированное Конституцией РФ право на труд.

Следственным отделом по г. Краснодару индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 145 УК РФ (необоснованное увольнение беременной женщины). Следователем обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предварительное расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail