Реставратор Летнего сада определился без аукциона (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 мая 2009, 12:47 — REGNUM  Конкурсная комиссия отклонила четыре из пяти заявок, поданных на аукцион по реконструкции петербургского Летнего сада. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 6 мая, сообщили в пресс-службе Русского музея. "Интарсия", "Возрождение", "Инжтрансстрой" и "Невисс-комплекс" подали заявки, не отвечающие требованиям технической документации, поэтому принимать участие в конкурсе они не будут", - сообщил сотрудник музея.

В связи с этим аукцион, который запланирован на 7 мая, проводиться не будет - контракт получит ООО "Профиль". Сумма тендера составит номинальные 2,3 миллиарда рублей.

Напомним, что ООО "Профиль" - петербургская строительная компания. Компания имеет опыт работы с фонтанами ГМЗ "Петергоф" и Летнего сада.

Как сообщалось ранее, работы по реставрации Летнего сада пройдут в два этапа. На первом, который ориентировочно продлится до 2011 года, в основном планируется провести работы с зелеными насаждениями парка, где в настоящее время растет около 1,8 тысячи деревьев почти 20 пород. На втором этапе, который предполагается завершить к 2013 году, будет проведена работа по замене 92 оригинальных скульптур, украшающих аллеи парка, копиями из полимербетона.

Первоначально на реставрацию Летнего сада предполагалось выделить из федерального бюджета 2 млрд 334 млн рублей, но в 2008 году стоимость реконструкции выросла до 4,5 млрд рублей. Однако в начале 2009 года в связи с охватившим страну финансовым кризисом Русскому музею рекомендовано вернуться к первоначальной стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.