Брянская область заняла четвертое месте в ЦФО по числу участников программы госсофинансирования пенсии

Брянск, 6 мая 2009, 12:40 — REGNUM  Два миллиона 800 тысяч рублей в счет будущей пенсии - таков результат реализации в Брянской области программы госсофинансирования, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе отделения пенсионного фонда по Брянской области 6 мая.

За полгода реализации программы государственного софинансирования пенсии о своем участии в ней заявили более 11,5 тысяч жителей Брянской области. По числу поданных заявлений Брянщина на четвертом месте в ЦФО, по сумме принятых платежей - на шестом. За четыре месяца, пока идет второй этап реализации программы, брянцы перечислили в счет своей будущей пенсии более двух миллионов 800 тысяч рублей. Причем, более миллиона - в апреле. То есть, именно в прошлом месяце жители области целенаправленно начали вносить средства в счет своей будущей пенсии.

Активно участвуют в программе госсофинансирования главы муниципальных образований, отделений партии "Единая Россия", руководители крупнейших предприятий, представители сферы образования. Напомним, размер добровольных взносов в Пенсионный фонд человек определяет сам. При этом если он будет перечислять не менее двух тысяч рублей в год, государство доплатит столько же, но не более 12 тысяч в год. Для тех, кто достиг пенсионного возраста, но не обратился за установлением трудовой пенсии, государственная поддержка будет в четыре раза выше, но не более 48 тысяч рублей в год. Третьей стороной софинансирования может стать работодатель. Для него предусмотрен ряд льгот по налогообложению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail