Олег Бетин: дело не в новых полномочиях полпредов, а в усилении роли государства в сфере экономических отношений

Тамбов, 6 мая 2009, 12:36 — REGNUM  Возможность делегирования полномочным представителям президента РФ в округах дополнительных полномочий не только в политической, но и социально-экономической сфере, по мнению тамбовского губернатора Олега Бетина - это результат обсуждения идеи, выдвинутой еще на мартовской коллегии Минрегионразвития, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, полпреды в федеральных округах могут получить дополнительные полномочия не только в политической, но и социально-экономической сфере. По словам Козака, сейчас ключевые инструменты социально-экономического развития регионов находятся в руках различных федеральных ведомств и естественных монополий, а эффективных механизмов повышения их ответственности пока не создано. Новые полномочия полпредов "...могут решить проблему". Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, могут ли дополнительные полномочия усилить эффективность института полпредов, губернатор Олег Бетин отметил, что, скорее, речь идет об усилении роли государства в регулировании экономических отношений.

"Если роль государства будет усиливаться, то, наверное, эта идея будет иметь развитие, - пояснил губернатор Тамбовщины. - Если мы пойдем по либеральному пути и роль государства будет снижаться, то вопросы координации в хозяйственной сфере просто сами по себе будут ничтожны. А те корпорации, которые есть - дополнительно над ними ставить комиссаров, наверное, бессмысленно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.