Минобороны Южной Осетии: Учения НАТО непосредственной угрозы на сегодня не представляют

Тбилиси, 6 мая 2009, 12:34 — REGNUM  Проведение учений НАТО - это поддержка экстремистских устремлений Грузии со стороны Запада, и отработка сценария возможных силовых действий, заявил министр обороны Республики Южная Осетия Юрий Танаев, комментируя начало учений НАТО в Грузии, начавшиеся сегодня, 6 мая.

"Проводимые НАТО учения на территории Южного Кавказа, безусловно, являются дестабилизирующим фактором, тем более в преддверии выборов в парламент Южной Осетии, и дестабилизирует ситуацию в самой Грузии. Мы следим за этими учениями. Хочу отметить, что если брать масштабы учений НАТО, то непосредственной угрозой на сегодняшний день они, конечно, не представляют", - отметил министр.

"Границы Южной Осетии находятся под надежной охраной. Попытки пересечь государственную границу с территории Грузии были пресечены компетентными органами. Вооруженные силы РЮО в тесном взаимодействии с российским воинским контингентом, дислоцированным в республике, позволяют нам полностью контролировать ситуацию на территории Южной Осетии и быть готовым к адекватным действиям", - подчеркнул Танаев, сообщает Минпечати РЮО.

Касаясь военного мятежа, случившегося в Грузии 5 мая, Танаев отметил, что "потешный переворот, инсценированный грузинским руководством, никак не повлиял на режим работы министерства обороны Южной Осетии и российско-воинского контингента дислоцирующегося на территории республики".

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что военные учения НАТО в Грузии продлятся с 6 мая по 1 июня. Парламентские выборы в РЮО назначены на 31 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.