Проект "Горное море" может быть реализован при участии средств Инвестиционного фонда РФ (Ставрополье)

Ставрополь, 6 мая 2009, 12:26 — REGNUM  Реализация инвестиционного проекта "Горное море" на Кавказских Минеральных Водах ориентировочной стоимостью свыше $1,1 млрд возможна на условиях софинансирования при участии средств Инвестиционного фонда РФ, сообщил министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев, выступая 5 мая на брифинге в правительстве Ставропольского края, на котором побывал корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы готовы будем поддержать и рассмотреть реализацию этого проекта на условиях софинансирования за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, поскольку указанный проект, по предварительной оценке, уже оценивается в $1 млрд, и может составить большую сумму за счет инфраструктурных изменений. В любом случае проект "Горное море" уже подпадает под категорию инвестпроектов, которые можно предлагать к реализации за счет средств Инвестфонда РФ", - отметил министр.

Оценивая перспективы реализации проекта в условиях финансово-экономического кризиса, Юрий Ягудаев отметил, что, поскольку "компания "М-Индустрия" - очень серьезная и уверенная компания, заявленная на международном уровне", то "нет оснований опасаться, что компания не имеет достаточного объема средств, чтобы реализовать предложенный проект".

"Конечно, то, что им самим хотелось бы видеть - нечто вроде "замка на горе", это в принципе невозможно, потому что необходимо считаться с параметрами природоохранной зоны... Сейчас речь идет о комплексе, включающем в себя гостиничные и лечебно-профилактические объекты, обеспечивающие лечение и отдых туристов", - сказал глава краевого Минэкономразвития.

Он также сообщил, что к настоящему времени остаются "спорные вопросы" по строительству водоема - заявленного проектом "искусственного моря" площадью 100 тыс. кв. метров. "Будет некий водоем, который пока еще не имеет проектных решений. Когда будут получены результаты экспертиз, в том числе заключение Росприроднадзора и Минприродресурсов, тогда можно будет говорить о площади этого водоема, о его глубине, и о степени его влияния на имеющиеся источники минеральных вод", - сказал Юрий Ягудаев.

ООО "Петербургкурортстрой" (входит в группу компаний "М-Индустрия") планирует приступить к реализации проекта создания туристско-рекреационной зоны "Горное море" в 2010 году. Объем предполагаемых инвестиций превысит $1,117 млрд. Запуск объекта в эксплуатацию предполагается осуществить до 2016 года. Под строительство отводится участок площадью 350 га у подножия горы Развалка близ города-курорта Железноводск. Проектом планируется создание современного, многофункционального, бальнеологического курортно-оздоровительного комплекса на 5 тыс. мест с "полным спектром объектов гостиничной, санаторно-курортной, развлекательной, спортивной и сервисно-бытовой инфраструктуры. Инвестор берет на себя функции застройщика, а также готов взять на себя все затраты по созданию инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти