Сулейман Уладиев: "Я продолжу руководить ГТРК "Дагестан""

Махачкала, 6 мая 2009, 12:24 — REGNUM  Во вторник, 5 мая председатель ГТРК "Дагестан" Сулейман Уладиев имел в Махачкале встречу с заместителем председателя ВГТРК Александром Здановичем. В ходе встречи было решено, что Уладиев в ближайшее время продолжит работу, однако новый контракт с ним пока не подписан, вопрос о его подписании будет рассматриваться. Об этом утром 6 мая Уладиев сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости

Напомним, что контракт Уладиева истек 5 мая. Уладиев воглавил ГТРК "Дагестан" в мае 2008 года. Его предшественник, известный в Дагестане медиа-менеджер Гаджи Абашилов, был убит в Махачкале 21 марта 2008 года. Ранее Уладиев избрался депутатом Народного Собрания Дагестана третьего созыва, работал заместителем главы города Хасавюрт. Он является односельчанином главы Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова и, будучи депутатом, считался союзником этого влительного в Дагестане политика. На выборах четвертого созыва Народного Собрания Дагестана в марте 2006 года баллотировался по списку "Единой России", но в парламент не попал.

Уладиев также заявил ИА REGNUM Новости, что никак не может прокомментировать появившиеся в политических кругах Дагестана слухи о том, что его место может занять его заместитель Луиза Алиханова.

ГТРК "Дагестан" - один из основных региональных телеканалов в Дагестане. В настоящее время этот телеканал конкурирует с Республиканской государственной вещательной компанией (РГВК) "Дагестан", учрежденной правительством республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.