Директор предприятия оштрафован за невыплату долгов по зарплате (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 мая 2009, 12:21 — REGNUM  Прокуратурой города Еманжелинска Челябинской области выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства в части оплаты труда работников ООО "ТД Промполимер". Установлено, что 15 работников предприятия не получили заработную плату за декабрь 2008 года и частично за январь 2009 года в сумме 50 тысяч рублей, сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По постановлению прокурора за нарушение законодательства о труде директор ООО "ТД Промполимер" Максим Шаталов привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 1 тыс. 500 рублей.

Только после вмешательства прокуратуры руководство предприятия приступило к погашению задолженности по заработной плате, выплатив работникам около 35 тысяч рублей. Прокуратурой объявлено предостережение Шаталову о недопустимости нарушений трудового законодательства и возможной дисквалификации руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.