Наркотики из Афганистана в Россию поставляют почти 200 наркокартелей

Москва, 6 мая 2009, 12:18 — REGNUM  Поставки героина в Россию осуществляют 180 афганских наркокартелей, которые с момента ввода в Афганистан военных контингентов США и НАТО в 2001 году увеличили производство наркотиков более чем в 40 раз. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 6 мая в ходе выступления в Государственной думе РФ заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Он отметил, что большая часть из этих 180 наркокартелей локализованы в зонах ответственности военных контингентов США и НАТО. "Рост производства героина в Афганистане удивительным образом корреспондируется с ростом численности и концентрации иностранных вооруженных сил в этой стране", - сказал Иванов.

Каждый из афганских наркокартелей имеет на своей продукции уникальный товарный знак или бренд, сказал Иванов, такое обилие брендов, как показывает беспристрастный анализ, имеет "геополитическую природу".

По словам Иванова, изъятые только с начала 2009 года 1,5 тыс. упаковок героина и гашиша несут в себе порядка 300 млн разовых доз. "То есть по две дозы героина на каждого гражданина России, включая младенцев", - сказал глава ФСКН.

Транснациональные наркокартели превратили Афганистан в наркоферму, являющуюся абсолютным мировым монополистом, производящим 94% всех опиатов в мире, отметил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail