Глава ФСКН: Полицейских усилий в борьбе с наркотиками недостаточно

Москва, 6 мая 2009, 12:06 — REGNUM  Россия превратилась в главный объект героиновой агрессии, исходящей от Афганистана, заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 6 мая выступая в Государственной думе РФ, Иванов отметил, что "абсолютно весь героин идет к нам из нашего мягкого нижнего подбрюшья - Афганистана, из которого транснациональные наркокартели сделали, по сути, наркоферму, являющуюся абсолютным мировым монополистом, производящим 94% всех опиатов в мире".

"Россия превращена в главный объект героиновой агрессии", - отметил Иванов.

По данным главы ФСКН, "российское общество ежегодно теряет от афганского героина до 30 тыс. молодых жизней".

По словам Иванова, сегодня есть все основания назвать поток афганских наркоопиатов "вторым изданием опиумных войн". Он напомнил, что в середине позапрошлого века Китай с его древней цивилизацией, по сути, был превращен "в гигантский наркорынок и тотальную сеть наркопритонов". "Все это поставило древнюю цивилизацию на грань вымирания", - сказал Иванов.

"В этой критической ситуации от нас требуются адекватные оценки и решения, касающиеся происходящих в Афганистане событий, вскрытие их причинно-следственных связей", - подчеркнул глава ФСКН. Он отметил, что совместно с Госдумой ФСКН ведет работу по совершенствованию законодательства в сфере борьбы с наркотиками. "Однако только полицейских усилий здесь явно недостаточно", - заявил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail