Власти Владивостока планируют установить побратимские связи с индонезийским городом Сурабая

Владивосток, 6 Мая 2009, 11:57 — REGNUM  Глава Владивостока Игорь Пушкарёв 6 мая провел протокольную встречу с делегацией посольства Республики Индонезия в Российской Федерации во главе с чрезвычайным и полномочным послом этой страны в РФ Хамидом Авалудином. Об этом сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре администрации Владивостока.

"Руководством нашей страны, - отметил Игорь Пушкарёв, - поставлена задача в ближайшие три года превратить Владивосток в центр международного сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона. И сегодня эта грандиозная программа уже выполняется. Одним из ее важных аспектов является максимальная активизация сотрудничества столицы Приморья со странами и городами бассейна Тихого океана".

Гости были также проинформированы о подготовке Владивостока к празднованию 150-летия со дня основания города, к саммиту мэров городов АТР в 2010 году и форуму АТЭС-2012. В частности, отметил мэр города, предстоящая масштабная реконструкция аэропорта Владивосток превратит город в крупнейший международный транспортный узел, через который будут осуществляться авиаперевозки жителей России в страны АТР, в том числе и в Индонезию. При этом замглавы администрации города Александр Зубрицкий отметил и такую дополнительную характерную деталь, как недавнее открытие в Дальневосточном государственном университете кафедры Индонезии, что в значительной мере способствует развитию контактов на уровне народной дипломатии.

Со своей стороны, Хамид Авалудин предложил обсудить и реализовать на практике несколько совместных проектов - в частности, студенческие обмены, ознакомительные поездки в Индонезию туроператоров из Владивостока, развитие экономических и торговых отношений.

В заключение протокольной встречи Игорь Пушкарёв передал чрезвычайному и полномочному послу Республики Индонезия в Российской Федерации письмо с инициативой установления побратимских связей Владивостока с индонезийским городом Сурабая. Хамид Авалудин поддержал это предложение и обещал по дипломатическим каналам оперативно передать письмо на рассмотрение мэру города Сурабая для принятия положительного решения.

В настоящее время у Владивостока восемь зарубежных городов-побратимов: Сан-Диего, Такома, Джуно (США), Ниигата, Акита, Хакодатэ (Япония), Пусан (Республика Корея), Далянь (КНР). Однако все эти договоры были заключены в период 1991-1992 годов, а затем перспективное направление международного сотрудничества было "заморожено" на долгие 16 лет. В ближайшее время планируется заключение договоров о побратимских отношениях Владивостока с Хошимином (Республика Вьетнам), Вонсаном (КНДР) и Харбином (КНР). Помимо Сурабая, сегодня также ведутся переговоры с Муданьцзянем и Чанчунем (КНР), Инчхоном (Республика Корея). Талькауано (Республика Чили).

Сурабая - второй по величине город Индонезии с населением 2,6 миллиона человек, административный центр провинции Восточная Ява. Расположен на северном побережье восточной Явы, в устье реки Мас, на берегу пролива Мадура. Один из крупнейших портов страны. Основными предметами экспорта являются: сахар, табак и кофе. В городе расположены крупная судостроительная верфь, несколько мореходных школ. Городами-побратимами Сурабая сегодня являются Сиэтл (США), Кочи (Япония) и Мешхед (Иран).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США