Немецкая полиция задержала главу МВД Украины за пьянство и дебош

Киев, 6 мая 2009, 11:50 — REGNUM  Человек, представившийся министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, был задержан в аэропорту Франкфурта немецкой полицией.

Как пишет немецкая пресса, министр был пьян, громко кричал и кидался мобильником. Командир рейса сообщил правоохранителям о присутствии на борту пассажира в крайней степени опьянения. По информации СМИ, узнав о задержке рейса из-за вызванной полиции, разбушевавшийся гражданин обиделся, начал кричать и швыряться мобильным", заявив, что он - министр внутренних дел Украины. Спешно прибывшая на борт самолета полиция задержала сразу двух подвыпивших пассажиров. При этом отмечают, что 19-летний сын министра Александр оказал сопротивление и был закован в наручники.

В участке у Луценко-младшего зафиксировали содержание алкоголя в три промилле. Министру удалось избежать теста на алкоголь, предъявив дипломатический паспорт, сообщает "Немецкая волна". Около полуночи в участок прибыл заместитель руководителя полиции земли Гессен Гюнтер Гефнер. В разговоре с немецким коллегой, который длился около часа, Луценко удалось "замять" инцидент и избежать письменного отчета о событии. В президиуме полиции Франкфурт-на-Майне подтвердили, что инцидент с украинским министром в понедельник имел место. Вместе с тем, немецкие правоохранители опровергают информацию о том, что инцидент якобы был "замят". "Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и относительно него будут осуществлены все процессуальные меры", - сообщил представитель франкфуртской полиции.

Юрий Луценко (1964 г. рождения) - с 19 декабря 2007 г. министр внутренних дел Украины в правительстве Юлии Тимошенко, ранее занимал этот пост в правительствах Юрия Еханурова и Виктора Януковича. По образованию - инженер электронной техники. Он женат, воспитывает двоих сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail