В Свободненском районе Приамурья трое селян осуждены за незаконную рубку деревьев

Благовещенск, 6 мая 2009, 11:41 — REGNUM  В Свободненском районе Амурской области за незаконную рубку деревьев осуждены трое жителей района. Как 6 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, все три обвинительных приговора вступили в законную силу.

14 января 2008 года в лесном массиве в районе села Малый Эргель Свободненского района житель района, не имея специального разрешения, при помощи бензопилы "Урал" незаконно спилил 10 деревьев породы лиственница, пять деревьев породы береза белая, причинив ущерб государству в сумме 49.761 рубль. Приговором суда нарушитель приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. С виновного в доход государства взыскан ущерб, бензопила обращена в собственность государства.

13 января 2008 года в лесном массиве в районе села Маркучи еще один житель, не имея специального разрешения, при помощи бензопилы "Урал" незаконно спилил 25 деревьев породы лиственница, причинив ущерб государству в сумме 17.501 рубль. Ущерб подсудимым возмещен добровольно в полном объеме до вынесения приговора. Он приговорен к штрафу в размере 4 тысяч рублей.

10 декабря 2008 года в лесном массиве в районе села Климоуцы очередной нарушитель, не имея специального разрешения, при помощи бензопилы "Урал" незаконно спилил 22 дерева породы лиственница и сосна, причинив ущерб государству в сумме 44.993 рубля. Он приговорен к штрафу в размере 3 тысяч рублей. С виновного в доход государства взыскан ущерб, бензопила обращена в собственность государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.