"Группа ГАЗ" продала британский завод LDV малазийской Weststar

Нижний Новгород, 6 мая 2009, 11:45 — REGNUM  "Группа ГАЗ" подписала соглашение о продаже завода LDV (Бирмингем, Великобритания, входит в "Группу ГАЗ") компании Weststar (Малайзия, производитель и дистрибьютор автомобилей), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе предприятия.

Покупка предприятия пройдет при поддержке британского правительства, которое выделит краткосрочный кредит в 5 млн. фунтов под гарантии малазийской компании на поддержание деятельности предприятия в период оформления сделки.

Привлечение иностранного партнера позволит сохранить предприятие и рабочие места в Бирмингеме. По условиям соглашения, Группа ГАЗ сохранит за собой право производства и продажи автомобилей Maxus в России и странах СНГ.

"Группа ГАЗ" приобрела британского производителя легких коммерческих автомобилей LDV Group в июле 2006 года за 22 млн. фунтов у инвестиционного фонда Sun Capital.

Как сообщалось, на прошлой неделе совет директоров LDV принял решение об оформлении процедуры администрирования предприятия. Рассмотрение заявления в британском суде было намечено на 6 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.