Челябинец пытался убить пенсионерку из-за 140 рублей

Челябинск, 6 мая 2009, 11:33 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Николая Чигинцева, 1990 года рождения, который совершил дерзкое нападение на пенсионерку. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в сентябре 2008 года Чигинцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный скальпелем, напал на жительницу города Карабаша, 1931 года рождения. Он нанес женщине несколько ударов скальпелем в лицо, а затем поленом по голове и телу. От полученных телесных повреждений женщина потеряла сознание. Полагая, что потерпевшая мертва, Чигинцев проник в ее дом и похитил имущество и деньги на общую сумму 140 рублей.

Женщина выжила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Чигинцев осужден по пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда потерпевшей), части 3 статьи 30 пункту "з" части 2 статьи 105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем) УК РФ и приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.