В Нижегородской области в I квартале финансирование областных программ составило 1,7 млрд руб.

Нижний Новгород, 6 мая 2009, 11:26 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-марте 2009 года объем финансирования областных целевых программ (ОЦП) составил 1,7 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

В частности, в рамках ОЦП на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в первом квартале выделено 620 млн. рублей, на ремонт и содержание дорог - 448 млн. рублей, на развитие агропромышленного комплекса - 208 млн. рублей, на финансовую поддержку муниципальных образований для переселения граждан из аварийного жилищного фонда - 229 млн. рублей, на поддержку молодых специалистов в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта - 88 млн. рублей.

По данным пресс-службы, за 3 месяца в регионе введено в эксплуатацию пять объектов, 16 объектов на 1 апреля имели техническую готовность более 80%. Кроме того, с целью ликвидации аварийного жилищного фонда выкуплено 30 помещений у 47 собственников жилья и приобретено 74 жилых помещения по договору социального найма. Заключено 126 кредитных договоров на жилье с молодыми специалистами образования, здравоохранения, спорта и культуры, по которым произведены выплаты из областного бюджета.

Основную поддержку из областного бюджета в рамках областных целевых программ в 2009 году, в первую очередь, получат такие отрасли как, социальная политика, занятость, здравоохранение, сельское хозяйство и малый бизнес, а также предприятия автомобильной и легкой промышленности, промышленные и научные организации, реализующие проекты, направленные на техническое перевооружение, и проекты инновационного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.