В Омской области осужден мужчина, "заминировавший" поезд

Омск, 6 мая 2009, 11:13 — REGNUM  Любинским районным судом Омской области вынесен приговор в отношении 34-летнего уроженца Республики Грузия Гела Такидзе, признанного виновным по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом 6 мая ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В судебном заседании установлено, что осенью 2008 года Гела Такидзе, находясь в состоянии алкогольного опьянения в плацкартном вагоне поезда "Тында - Москва", сообщил пассажирам и проводнику, что в его дорожной сумке находится взрывное устройство, и он готов взорвать поезд.

Данная информация была незамедлительно передана в правоохранительные органы, которые произвели оцепление здания и перрона железнодорожного вокзала, эвакуировали людей из поезда и осмотрели вагон, в котором ехал "террорист". В результате поисковых мероприятий взрывных устройств обнаружено не было.

По указанному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. Судом в отношении Гела Такидзе избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором Любинского районного суда за заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, родственниками подсудимого до вынесения приговора был возмещен причиненный ущерб в сумме 15316 рублей в пользу государства. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.