В Свердловской области возбуждено уголовное дело о махинациях с земельными участками

Екатеринбург, 6 мая 2009, 11:05 — REGNUM  По результатам проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова, возбуждено уголовное дело о махинациях с земельными участками в г.Верхняя Пышма (Свердловская область). Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что должностные лица городской администрации, не имея соответствующих полномочий, незаконно перевели находящиеся на территории муниципалитета земельные участки общей площадью 83 гектара в категорию земель сельскохозяйственного назначения, что позволило впоследствии на основании подложных документов неправомерно оформить их в частную собственность конкретных лиц.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 292 УК РФ (служебный подлог). За расследованием установлен особый контроль, дано указание о даче в ходе следствия должной правовой оценки действиям руководства администрации г. Верхняя Пышма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.