В апреле ОАО "РЖД" доставило на Дальний Восток 160 автомобилей по обнуленному тарифу

Благовещенск, 6 мая 2009, 10:56 — REGNUM  Начиная со второй половины апреля, ОАО "РЖД" перевезло на Дальний Восток без взимания провозных платежей 160 автомобилей. Как 6 июня сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", в Хабаровск, Благовещенск и другие города Дальневосточного федерального округа завезено 120 автомобилей производства Волжского автозавода, а также 40 автомобилей Toyota Camry, собранных на заводе в Шушарах.

В пресс-службе подчеркнули, что в мае объем перевозок по данному маршруту будет расти, в частности, планируется перевозка 200-300 автомобилей "Лада". Запрашивают условия перевозки на Дальний Восток и другие автопроизводители, машины которых вошли в список автомобилей, подлежащих перевозке без взимания провозной платы, отметили в ОАО "РЖД".

Не слишком быстрое увеличение объема перевозок объясняется тем, что в условиях финансового кризиса во избежание затоваривания склада дилеры выкупают автомобили у производителей небольшими партиями, также сообщили в пресс-службе.

В 2008 году на Дальний Восток железнодорожным транспортом было перевезено менее 1.000 автомобилей российского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.