Следствие: Майор Евсюков стрелял в людей из хулиганских побуждений

Москва, 6 мая 2009, 10:49 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ полагает, что экс-начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, застреливший в московском супермаркете "Остров" нескольких человек, совершил преступление из хулиганских побуждений. Об этом 6 мая пишет "КоммерсантЪ". К такому выводу следствие пришло, поскольку пока не может объяснить, что именно подтолкнуло милиционера на убийство посетителей магазина на юге столицы.

Ранее СКП предъявил Евсюкову обвинение в убийстве и покушении на убийство из хулиганских побуждений, а также незаконном хранении оружия. Сам обвиняемый отказался давать какие-либо показания.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Денис Евсюков напал на посетителей супермаркета "Остров" на ул. Шипиловской в ночь на 27 апреля. Жертвами милиционера стали два человека, еще шестерых он ранил. По версии следствия, он отправился в торговый комплекс в состоянии сильного алкогольного опьянения. Незадолго до этого милиционер поссорился с женой. Непосредственно перед тем, как войти в супермаркет, Евсюков застрелил водителя автомобиля Сергея Евтеева. Днем 27 апреля Симоновский суд Москвы санкционировал арест Евсюкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.