Сотрудникам МЧС Узбекистана удалось спасти заваленных на глубине шести метров двух граждан респблики

Ташкент, 6 мая 2009, 10:49 — REGNUM  Сотрудникам Управления МЧС Андижанской области удалось спасти жизнь двух жителей города Андижана, оказавшихся под грунтом на глубине 3,5 и 6 метров. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в МЧС республики. По словам собеседника агентства, жители одной из частных жилых кварталов Андижана рыли выгребную яму для прокладывания труб и присоединения к системе центральной канализации. "Местный житель, ставший свидетелем того, как завалило людей грунтом, срочно позвонил спасателям. Сотрудники МЧС тут же прибыли на место происшествия. Одного спасли через полчаса, а второго спасали в течение трех часов. Им была оказана срочная медицинская помощь", - отметил представитель МЧС. Он обратил внимание на то, что вместе с грунтом в яму упало несколько больших досок.

"Между людьми и досками образовалось пространство, что позволило им некоторое время дышать. Спасатели по звукам стонов определили местонахождение пострадавших и спустили им трубки. Это позволило им не задохнуться до момента полного спасения", - заключил собеседник агентства.

Следует отметить, что в 2006 году похожий случай произошел в одном из селений Сурхандарьинской области, в результате которого погибли семь человек. Тогда в одной из семей Шурчинского района отец и сын вырыли у себя во дворе отхожую яму глубиной в семь метров. Затем они пробили трубу из расположенной рядом старой ямы глубиной четыре метра, с целью перекачать отходы в новую яму. Неожиданно стены туалета обвалились, и их завалило. Им на помощь прибежали пятеро соседей, однако спустившись в яму, они отравились накопившимися там газами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail