В Мурманской области восстанавливают воинские мемориалы

Мурманск, 6 мая 2009, 10:38 — REGNUM  В преддверии празднования Дня Победы в Мурманской области аграрии региона приводят в порядок подшефные им воинские мемориалы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию. Совместными усилиями руководства и коллективов птицефабрики ООО "Мурманская" и ООО "Свинокомплекс "Пригородный" проведена активная работа по восстановлению памятных обелисков и благоустройству прилежащей территории на следующих объектах:

- Мемориальный комплекс: "Братская могила воинов 72-й отдельной морской стрелковой бригады 14-й армии Карельского фронта" - 1438 км федеральной трассы "Кола";

- "Обелиск на могиле неизвестного воина" - 1448 км федеральной трассы "Кола";

- "Обелиск Герою СССР М.Л. Ивченко" - 1449 км федеральной трассы "Кола";

- Памятный знак "Три штыка" - 1446-1447 км федеральной трассы "Кола";

В ходе подготовки работники предприятий выполнили весь комплекс работ: расчистили подъездные пути, произвели по мере необходимости ремонтные работы, покраску оград, убрали накопившийся мусор, и главное - отмыли сами мемориальные объекты. Как отметил и.о. председателя областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Алишер Хаитбаев: "Накануне празднования 9 мая сделано доброе и полезное дело. Сегодня несмотря на тяжелую финансовую обстановку на всех предприятиях АПК области труженики села сработали оперативно и проделали огромную работу. По их примеру, в Великий День Победы каждому из нас необходимо внести посильную лепту, отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны и сохранить светлую память о поколении победителей для наших детей и потомков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.