В Алтайском крае 40 социальных проектов в сфере молодежной политики получат поддержку

Барнаул, 6 мая 2009, 10:37 — REGNUM  В Алтайском крае определены победители краевого конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики. Отобраны 40 проектов общественных организаций Алтайского края. Общий конкурсный фонд составляет два млн 535 тыс. рублей.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 6 мая, в пресс-службе Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, девять проектов будут направлены на профессиональную социализацию молодежи и поддержку молодежных инициатив, два проекта - на развитие международного сотрудничества и межэтническое взаимодействие, семь проектов нацелены на решение проблем молодых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На поддержку талантливой молодежи и повышение эффективности деятельности в сфере молодежной политики направлено восемь проектов. По семь проектов будут реализованы по направлениям патриотическое и гражданское воспитание и пропаганду здорового образа жизни молодежи. Таким образом, за счет средств краевой целевой программы "Молодежь Алтая" на 2007 - 2010 годы в этом году пройдут профильные лагеря для курсантов военно-патриотических и военно-спортивных клубов, молодежные форумы, музыкальные фестивали, конкурсы творческих работ, туристические экспедиции, спартакиады студенческих отрядов, будет модернизирован флот парусного клуба "Одиссей" и многое другое.

Всего на конкурс поступило 140 заявок из 15 муниципальных образований края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.