В Сургутском районе Югры выявлены нарушения нацпроекта "Жильё"

Ханты-Мансийск, 6 мая 2009, 10:25 — REGNUM  Результаты обобщения практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере приоритетного национального проекта "Доступное жилье - гражданам России" показали, что неоднократно жители Сургутского района Югры давая свое согласие на участие в различных окружных программах по улучшению жилищных условий не осознают, что при этом с их стороны возникают определенные обязанности в части совершения тех или иных действий. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе райпрокуратуры.

Так, участились случаи обращения в суд органов местного самоуправления Сургутского района к гражданам с требованием о выселении из занимаемых жилых помещений расположенных в поселениях Сургутского района.

Суть исковых требований сводится к тому, что многие граждане соглашаясь на получение безвозмездной субсидии в рамках подпрограммы приобретение жилых помещений в местностях Российской Федерации не относящимися к районам Крайнего Севера, получив субсидию, и приобретая жилье в различных городах России, в дальнейшем отказывались от передачи имеющегося на территории Сургутского района жилого помещения в собственность администрации Сургутского района. Тогда как данное условие является обязательным при участии в данной окружной подпрограмме.

При этом граждане в судебным заседаниях указывают, что хотели улучшить не свои жилищные условия, а жилищные условия своих детей. Впоследствии исходя из судебной практики и норм закона такие граждане подлежат выселению из жилых помещений, которые они обязаны по условиям подпрограммы освободить. Такие случаи имели место в сельских поселениях Локосово, Ульт-Ягун, Солнечный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.