Президент Украины: Помочь Белоруссии выйти из изоляции выгодно всем

Минск, 6 мая 2009, 10:21 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что помочь Белоруссии выйти из изоляции и стать на путь приближения к Евросоюзу - в интересах всех. Об этом он заявил в интервью ряду европейских изданий.

"Конечно, при этом необходимо обращать внимание на необходимость уважать принципы свободы слова и права оппозиции, но не загонять ситуацию в "тупик". Я часто встречаюсь с Лукашенко во время региональных мероприятий и убежден, что диалог - это лучшее оружие. Необходимо говорить, глядя друг другу в глаза", - заявил Ющенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 6 мая, в белорусском городе Гомеле 6 мая состоится встреча президентов Украины и Белоруссии Виктора Ющенко и Александра Лукашенко. Как заявила пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова: "Речь прежде всего пойдет о завершении правового оформления государственной границы, торгово-экономическом сотрудничестве, взаимодействии сторон в энергетической и транспортной сферах". "Отдельно стороны планируют обсудить вопросы реализации евроинтеграционного курса Украины и сотрудничества Белоруссии с Европейским Союзом - в частности, в контексте возможностей, которые открывает выдвинутая ЕС инициатива "Восточное партнерство", учредительный саммит которой состоится 7 мая в Праге", - отметила также она. По информации пресс-секретаря Ющенко, президент Украины также планирует обсудить со своим коллегой ряд вопросов консульско-правовой сферы двусторонних отношений стран, требующих неотложного урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail