Из-за кризиса сократились инвестиции в подготовку объектов к шахматной олимпиаде: губернатор Югры

Ханты-Мансийск, 6 Мая 2009, 10:16 — REGNUM  Вопросы, связанные с организацией и проведением в Ханты-Мансийске Всемирной шахматной олимпиады в 2010 году обсудили в ходе встречи губернатор Югры Александр Филипенко, первый заместитель президента ФИДЕ Георгиос Макропулос, почетный вице-президент Израэль Гельфер и помощник президента Берик Балгабаев. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Говоря об исполнении программы по подготовке к олимпийским состязаниям, губернатор Югры с сожалением отметил, что ряд инвестиционных проектов "опаздывают": "Те инвесторы, которые брали на себя обязательства по их реализации, в сложившейся экономической ситуации не могут мобилизовать необходимые ресурсы". Прежде всего, по его словам, это касается инфраструктурных проектов: реконструкции Ханты-Мансийского аэропорта, строительства двух гостиничных комплексов повышенного уровня комфортности. Глава региона подчеркнул, что окружное правительство не собирается отказываться от этих проектов, которые, несомненно, необходимы городу и продолжит работу по их реализации.

Одним из основных вопросов, которому нужно уделить внимание, по мнению главы региона, это обеспечение прибытия большого потока людей. "Существенно был сокращен проект по реконструкции аэропорта. Мы ограничились только необходимыми мероприятиями по увеличению его пропускной способности. Надеюсь, что в течение этого лета закончим реконструкцию, и аэровокзал будет готов работать в новом режиме", - сказал губернатор.

Второй важный момент, который обозначил Александр Филипенко - создание необходимых условий для проведения соревнований и подготовка мест проживания участников, организаторов и гостей. Он подчеркнул, что все необходимые для этого сооружения есть, уже в рабочем режиме будут согласованы графики их использования в период проведения соревнований, также будет разработана программа для отдыха и досуга олимпийцев. "Необходимые площади для размещения всех желающих существуют. Они, конечно, будут разные по уровню, но соответствующие современным международным стандартам. Не все из намеченного мы сможем сделать, но важно то, что на сегодняшний день реализуется достаточно для того, чтобы с уверенностью сказать: у нас есть все возможности для достойного проведения олимпийских игр", - сказал губернатор.

В свою очередь, первый заместитель президента ФИДЕ Георгиос Макропулос поблагодарил главу региона за оказанное внимание и содействие организации предстоящих мероприятий по шахматам, и высоко оценил уровень подготовки столицы Югры к этому турниру: "Опыт проведения в округе подобных мероприятий исключительно положительный и заслуживает доверия".

Кроме того, в ходе визита будет подписано соглашение между югорскими организаторами и ФИДЕ, в котором будут детально прописаны организационные моменты подготовки и проведения шахматной олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин