"Книгу Памяти" издали ставропольские милиционеры

Ставрополь, 6 мая 2009, 10:15 — REGNUM  В Большом зале ГУВД по Ставропольскому краю состоялась презентация "Книги Памяти сотрудников органов внутренних дел Ставропольского края, погибших при исполнении служебных обязанностей в мирное и военное время 1918-2008 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 мая сообщили в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю.

"На презентацию, проводимую в рамках празднования 64-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне приглашены члены семей сотрудников, которые погибли при задержании вооруженных преступников, в Чеченской Республике и на административной границе, в ходе нападения на город Буденновск в июне 1995 года, в селе Первомайском в 1996 году, при охране общественного порядка за последние годы", - сообщили в пресс-службе.

Издание "Книги Памяти сотрудников органов внутренних дел Ставропольского края, погибших при исполнении служебных обязанностей в мирное и военное время 1918-2008 годы" - это результат многолетней совместной работы управления кадров, информационного центра ГУВД по Ставрополью и краевой общественной организацией ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Ставропольского края.

Полноцветное издание на 235 страницах содержит исторические очерки за периоды 1918-1941, 1941-1945, 1945-2008 годов, тексты о погибших сотрудниках органов внутренних дел, их фотографии. Книга издана на средства, собранные личным составом ГУВД по Ставропольскому краю, Советом ветеранов и ветеранскими организациями ОВД.

В "Книгу Памяти" вошли материалы по 80 сотрудникам милиции, погибшим в Гражданскую войну; 461 сотруднику, погибшему в Великую Отечественную войну, и 111 сотрудникам, погибшим в период с 1945 по 2008 год. Отражены сведения об увековечении в списках органов внутренних дел и воинских частей внутренних войск МВД России сотрудников органов внутренних дел, награжденных орденами Российской Федерации.

Всего в книгу собрана информация о 752 сотрудниках органов внутренних дел, из них - о четырех Героях Советского Союза, об одном Герое России, а также более 200 фотографий-портретов погибших и исторических фотографий, краткие текстовые исторические очерки по периодам истории органов внутренних дел Ставропольского края. В книге отражены примеры мужества и героизма, проявленного в годы Гражданской и Великой Отечественной войны. "Экземпляры издания будут переданы членам семей погибших, в музеи Ставропольского края, МВД России, МВД, ГУВД субъектов Южного федерального округа, архивные фонды и другим заинтересованным учреждениям для организации работы по героико-патриотическому воспитанию молодежи и сотрудников органов внутренних дел", - рассказали в пресс-службе краевого ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail