Ющенко считает, что во время январского газового конфликта Евросоюз струсил

Киев, 6 мая 2009, 10:10 — REGNUM  "Европейскому Союзу в борьбе во время январского газового кризиса не хватило смелости, и сегодня мы имеем еще большую нестабильность в этой сфере". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью ряду европейских изданий.

"В январе этого года мы все проиграли, так как договоренности, которые были достигнуты, не решили вопроса. К сожалению, Европейскому Союзу в борьбе во время кризиса не хватило смелости, и сегодня мы имеем еще большую нестабильность, а подписанные соглашения я называю несимметричными, ведь в них не учтены права и потребности его участников", - заявил, в частности, Ющенко. Также глава украинского государства отметил: "Возьмем, для примера, стоимость транзита, составляющую 1,7 долларов за тысячу кубометров газа на сто километров. В Европе такое предложение никто бы не принял, ведь реальные цены на транзит в четыре-пять раз больше. При этом цены на газ для самой Украины выше тех цен, которые платят наши соседи. Мы должны достичь европейских стандартов во всех сферах наших отношений с Россией".

Ющенко также подчеркнул, что Киев готов рассмотреть возможность участия России в модернизации ГТС Украины, "но на особых условиях": "Для всех должно быть понятным, что контроль над системой и собственник трубы останется неизменным. Это украинское - украинским и останется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail