Бюджет Красноярска за квартал недополучил почти 3 млрд. рублей

Красноярск, 6 мая 2009, 09:56 — REGNUM  В последнем квартале 2008 года бюджет Красноярска потерял почти 3 млрд. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews 6 мая сообщила начальник департамента финансов города Галина Фазлеева, выступая перед комиссией Красноярского Городского Совета депутатов по экономическому развитию.

По ее словам, если первые девять месяцев прошедшего года городская казна наполнялась стабильно, то в четвертом квартале "все провалилось". Из-за возникших во многих отраслях и на многих предприятиях трудностей пострадала доходная часть бюджета. Всего в 2008 году Красноярск заработал 21 млрд. рублей (из них собственные доходы - 12 млрд. рублей), недополученные средства же составили 2,7 млрд. (2 млрд. - из числа собственных).

В частности, в объеме 755 млн. рублей не поступили в бюджет средства, запланированные от продажи земельных участков под жилищное строительство. Фазлеева объяснила это снижением покупательской способности и доступности банковских кредитов для потенциальных покупателей.

Кроме того, также более 750 млн. городская казна недополучила от использования муниципального имущества: более чем две трети запланированных к продаже городских недвижимых объектов не были проданы в силу изменения законодательства а также из-за отсутствия покупателей.

Образовалась у города и налоговая недоимка, достигшая 400 млн. рублей, основную часть которой составил налог на доходы физических лиц, а также земельные платежи химкомбината "Енисей".

Начальник департамента заключила, что мэрия уже разработала план превентивных мер, и к середине мая, как ожидается, будет сверстана масштабная антикризисная корректировка бюджета уже 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.