В Челябинской области обманывают крестьян: лидер общественной организации "Крестьянское единство"

Челябинск, 6 мая 2009, 09:53 — REGNUM  Сельских жителей Челябинской области обманывают, оставляя без денег и земли. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 6 мая, высказал лидер общественной организации "Крестьянское единство" Константин Крылов.

По словам Крылова, жителям села Петропавловское несколько лет назад предложили принять долевое участие руководство птицефабрики "Челябинская", основным акционером которой является "Фонд поколений Югры", а руководит строительством губернатор Югры Александр Филипенко. Сначала арендную плату жителям села выплачивали стабильно, а затем, как утверждает Крылов, стали снижать размеры выплат и выдавать некачественные корма для скота.

Как пояснил лидер общественной организации в защиту прав крестьян, обмануты были жители нескольких сел. Им предлагали долевое участие и денежные выплаты, а в итоге просто забирали землю. "Селяне не знают юридических нюансов, потому и верят", - подчеркнул лидер "Крестьянского единства".

Крылов подтвердил свои слова статистикой. Так, в Верхнеуральском районе численность населения резко сократилась численность населения, так как около 25 % обманутых крестьян, не имея возможности содержать хозяйство, выехали из с.Петропавловского.

Между тем, уверяет лидер "Крестьянского единства", большинство сельхозпродукции в Челябинской области производится не на сельхозпредприятиях, а в частных фермерских хозяйствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail