Группа молодых людей осуждена на 30 лет за убийство мужчины (Тюмень)

Тюмень, 6 мая 2009, 09:47 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении трех несовершеннолетних и 20-летнего Никиты Новикова, обвиняемых в разбойном нападении на 52-летнего Анатолия Копылова и причинении ему тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, один из нападавших подростков был хорошо знаком с потерпевшим. С 2005 по 2007 гг. Копылов сожительствовал с матерью подростка и они проживали одной семьей. Мужчина помогал несовершеннолетнему даже после того, как расстался с его матерью. Копылову была небезразлична судьба подростка.

Между тем, несовершеннолетний предложил трем своим приятелям напасть на Копылова и отобрать у него автомобиль ВАЗ-21150. 4 февраля молодые люди вломились в дом пожилого человека и жестоко его избили. Чтобы потерпевший не смог выбраться из дома и сообщить о преступлении, злодеи скотчем заклеили ему рот, а также связали руки и ноги. На похищенной машине разбойники скрылись с места происшествия.

Суд признал молодых людей виновными по п. "в" ч.4 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное группой лиц) и приговорил двух несовершеннолетних к 7 годам заключения каждого. Третий несовершеннолетний осужден к 6 годам лишения свободы. Самому взрослому участнику преступлений, Никите Романову, назначено 10 лет лишения свободы.

Кроме того, с осужденных в пользу родной дочери погибшего была взыскана компенсация морального вреда в сумме 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.