Начальник отдела Ставропольского центра стандартизации и метрологии уличен во взяточничестве

Ставрополь, 6 мая 2009, 09:46 — REGNUM  По фактам получения взяток и служебного подлога начальником отдела проверки радиотехнических средств измерений ФГУ "Ставропольский центр стандартизации и метрологии" возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 мая сообщили в следственном отделе по Промышленному району Ставрополя СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Начальник отдела проверки радиотехнических средств обвиняется по ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). "Основанием для возбуждения уголовного дела послужило то, что в апреле этого года гражданин обратился с ФГУ "Ставропольский центр стандартизации и метрологии" с целью проверки деятельности осциллографов - приборов, используемых при ремонте телевизоров, и получения свидетельств их соответствия требованиям нормативных документов. Начальник отдела за выдачу свидетельств, без проведения фактической проверки их работоспособности и соответствия предъявляемым требованиям, потребовал от обратившегося денежные средства в виде взятки", - рассказали в следственном отделе.

Начальник отдела, находясь в своем служебном кабинете, лично получил от гражданина взятку 6 тысяч рублей. После получения денег он дал указание подчиненным сотрудникам внести в свидетельства о проверке осциллографов ложные сведения о том, что проверка проведена, и осциллографы соответствуют требованиям нормативных документов.

Позже за незаконную выдачу еще двух свидетельств о проверке осциллографов, без проведения фактической их проверки этому же гражданину начальник отдела получил 3 тысячи рублей. В настоящее время работниками следственного отдела по Промышленному району Ставрополя СУ СКП РФ по Ставрополью проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail