На помощь в тушении лесного пожара в Волгоградской области готовы вылететь два вертолета

Волгоград, 6 мая 2009, 09:35 — REGNUM  Лесной пожар, бушевавший в Даниловском районе Волгоградской области более суток, локализован. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 6 мая, по состоянию на 06:00 сегодняшнего дня лесной пожар в ГУ "Даниловское лесничество" Волгоградской области составлял 370 га.

Накануне вечером на место пожара прибыло четыре автоцистерны повышенной проходимости из Волгограда. В готовности к реагированию на тушения пожара находятся два вертолета в Ростове-на-Дону и Ставрополе. По информации античрезвычайного ведомства, ситуация под контролем. Прогнозируется уменьшение силы ветра.

Всего в тушении пожара задействовано 176 человек личного состава и 45 единицы техники.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сообщение о возгорании хвойного леса в 5 км от поселка Даниловки, по докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Волгоградской области, поступило 5 мая в 00:05 мск. Несколько минут спустя к месту пожара убыла оперативная группировка ГУ МЧС России по региону, на момент убытия площадь пожара составляла 9 га. По прибытии на место происшествия группа оценила обстановку, площадь пожара охватила 200 га. Пожар верховой.

Угрозы ближайшим населенным пунктам поселку Даниловка (население 10.000 человек), хутор Каменночерновский (население 500 человек) нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.