Губернатор Приморья обсудил с послом Индонезии вопросы сотрудничества

Владивосток, 6 мая 2009, 09:31 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индонезия в Белоруссии и России Хамидом Авалурином вопросы расширения социально-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя территориями. Об этом 6 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Приморья.

Сергей Дарькин рассказал послу, что Приморье - регион привлекательный для международных инвестиций. Он привел такие цифры: "За прошлый год внешнеторговый оборот региона увеличился на 27% и составил 7,5 миллиарда долларов. Накоплено более 1 миллиарда долларов иностранных инвестиций в нефинансовый сектор".

Дарькин отметил, что пока экономическое сотрудничество с Индонезией развито не очень сильно, вместе с тем есть тенденции к его активизации. Так, в 2008 году внешнеторговый оборот с Индонезией вырос в полтора раза. Из этой страны в Приморье поставляется бумага, картон, пальмовое масло и другие товары.

Губернатор добавил, что для Индонезии Приморье - самый близкий регион России. "У нас много совместных интересов и проектов в области культуры и экономики, - считает губернатор. - Приморье заинтересовано в привлечении бизнесменов из Индонезии к различным программам инвестиционного сотрудничества. Их реализация станет основой новых направлений делового и культурного взаимодействия двух стран". Сергей Дарькин проинформировал посла, что в крае успешно реализуются проекты в нефтегазовой сфере, строится мощный транспортный узел в порту Восточный, а главный город края Владивосток - столица саммита АТЭС-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.