На модернизацию аэропорт Ставрополя может получить до 1 млрд рублей

Ставрополь, 6 мая 2009, 09:24 — REGNUM  В перспективе из аэропорта Ставрополя планируют открыть международные рейсы по основным направлениям. Об этом накануне на встрече с журналистами в правительстве Ставропольского края сообщил министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев, передает 6 мая корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы надеемся, что российские и зарубежные авиакомпании обратят на нас внимание", - сказал глава ведомства. Он добавил, что "все зависит от авиакомпаний", от того, какие предложения сделает им сторона, и какие перспективы они увидят при этом в будущем.

"Работа по привлечению внимания компаний ведется, аэропорт будет открыт, по крайней мере, по основным направлениям, имеющим для российского рынка авиаперевозок стабильный характер", - заверил журналистов Юрий Ягудаев. Он подчеркнул, что Ставрополье - единственный регион, за исключением Москвы, который имеет два действующих аэропорта - в Ставрополе и Минеральных Водах.

На брифинге пресс-секретарь губернатора Ставрополья Елена Михина, говоря о привлекательности, в том числе, и ставропольского аэропорта, добавила, что на последней планерке у губернатора была поднята проблема ценообразования на авиабилеты из аэропортов края. На сегодняшний день делается все возможное, чтобы снизить цены на топливо, "тем не менее, цены на билеты не становятся дешевле", передала суть обсуждений в правительстве Михина. Она сообщила также, что на планерке губернатор Ставрополья Валерий Гаевский обратил внимание на то, что иногда вылететь из Краснодара или Ростова-на-Дону в два раза дешевле, чем воспользоваться услугами "Кавминводыавиа".

Глава края поставил задачу вести переговоры, нацеленные на установление приемлемых цен на авиаперевозки. Данную проблему подняли в свете недавних событий, когда Федеральная антимонопольная служба за нарушения правил конкуренции возбудила шесть уголовных дел в отношении компаний, которые обеспечивают аэропорты топливом. В этом списке фигурирует и Ставрополье.

Для решения дальнейшей судьбы аэропорта "Ставрополь" необходимо провести также ряд мероприятий, - говорилось на брифинге. "Во-первых, необходимо модернизировать инфраструктуру аэропорта. Работа в этом направлении уже начата. В рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы РФ", рассчитанной до 2015 года, на мероприятия по реконструкции аэропорта "Ставрополь", в частности на аэронавигационное обслуживание, в течение четырех лет - с 2010 по 2014 годы - ориентировочно планируется выделить средства в объеме от 300 млн рублей до около 1 млрд рублей", - сообщил Юрий Ягудаев.

"Мы надеемся, что на федеральном уровне удастся договориться о том, чтобы сроки строительства и модернизации аэропортового комплекса Ставрополя перенести на более ранние. Планируется, что к 2010-2012 годам аэропорт все-таки будет реконструирован", - подчеркнул министр. Он добавил, что в этом направлении необходимо и привлечение крупного инвестора, на средства которого можно модернизировать аэровокзальный, топливно-заправочный комплексы и заправочную территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.