В Ельцовском районе выберут нового главу после того, как прежний попал за решетку (Алтайский края)

Барнаул, 6 мая 2009, 08:53 — REGNUM  В Ельцовском районе Алтайского края состоятся досрочные муниципальные выборы главы. Решением Ельцовского районного Совета депутатов определена дата голосования - 21 июня 2009 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 6 мая, в муниципальной избирательной комиссии, 7 апреля 2009 года депутатами было принято решение о досрочном прекращении полномочий прежнего главы Алексея Мыртынова.

Сейчас Мартынов находится исправительной колонии. Он отбывает наказание за преступление, совершенное еще тогда, когда он был военным комиссаром г.Славгорода, Славгородского и Немецкого национального районов и г. Яровое. Мартынов присваивал себе средства, которые выделились на установку памятников.

10 февраля 2009 года в Барнаульском гарнизонном военном суде состоялось итоговое заседание по данному делу. Чиновник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 п. "в" ч.3 УК РФ (превышении должностных полномочий). В тот же день Марытнов был взят под стражу. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с нахождением в исправительной колонии общего режима.

Причем, это не первое преступление, совершенное Алексеем Мартыновым. В декабре 2006 года, занимая должность главы Ельцовского района, на одном из совещаний в администрации он обругал начальника местного ОВД Павла Колчина. Колчин обратился в суд. В результате было возбуждено дело по ст. 319 УК РФ ("Публичное оскорбление представителя власти"). Алексей Мартынов был признан виновным и приговорен к штрафу в 10 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail