Министерства обороны Абхазии и Приднестровья намерены развивать обмен опытом

Гагра, 5 мая 2009, 23:24 — REGNUM  С целью обмена опытом между Министерствами обороны Приднестровья и Абхазии 5 мая начальник сухумского Высшего общевойскового училища полковник Сергей Пустовалов прибыл в Приднестровскую Молдавскую Республику и посетил Военный институт в Тирасполе. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

По словам Сергея Пустовалова, в настоящее время Абхазия остро нуждается в кадровых офицерах, так как "долгое время готовить их было негде, и лишь в 2005 году в Сухуме было создано Высшее военное училище".

После посещения приднестровского Военного института Пустовалов отметил, что в образовательных процессах двух государств много общего: "Так, общевоинские уставы и в Приднестровье, и в Абхазии имеют советское происхождение, а образовательные программы ориентированы на современные российские образцы".

"Профессиональный обмен опытом между военными учреждениями Абхазии и Приднестровья будет полезен обеим сторонам. Так что сегодняшний визит в приднестровский военный институт - это только первый шаг в данном направлении", - заявил Сергей Пустовалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail