Кемеровский "Азот" провёл экологический субботник

Кемерово, 5 мая 2009, 21:14 — REGNUM  В рамках акции "Дни защиты от экологической опасности" на Кемеровском ОАО "Азот" прошёл экологический субботник. Местом его проведения стала площадка промышленных стоков буферного пруда предприятия в реку Томь, которая из-за многочисленных рыбаков, давно облюбовавших это место для ловли карасей, оказалась в захламленном состоянии. Как 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, активное участие в акции приняли работники цеха водоочистки и производства капролактама КОАО "Азот", а также молодые специалисты предприятия. Всего в уборочных работах было задействовано более 40 человек и три единицы спецтехники.

В ходе экологического субботника от бытовых отходов и кустарника очищены берега стока буферного пруда, покрашены металлические гидросооружения, навели порядок на прилегающей территории. За четыре часа работы на свалки вывезено более 30 кубометров стволов и веток деревьев, а также другого мусора. По общему мнению участников субботника, эта работа - лишь начало для дальнейшего облагораживания стока буферного пруда предприятия. Следующее мероприятие по очистке этой территории запланировано провести летом.

Как добавили в мэрии, "Азот" принимает активное участие в акции "Дни защиты от экологической опасности", ежегодно проводимой под эгидой администрации города. В этом году для участия в акции на предприятии разработана и принята специальная программа, которая, помимо субботников по очистке заводской территории, предполагает также проведение экологических экскурсий для школьников, изобразительный конкурс "Азот. Природа. Мир" для детей работников завода, посадку саженцев деревьев заводчанами в черте областного центра Кузбасса и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.