Подъем вертолета Балтфлота возобновится, когда улучшится гидрометеообстановка на Балтике

Калининград, 5 мая 2009, 21:06 — REGNUM  Попытка поднять со дна Балтийского моря палубный боевой корабельный вертолет Ка-27 сегодня, 5 мая, не увенчалась успехом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель службы информации и общественных связей Балтийского флота Юрий Куроедов, в сегодняшние работы по организации подъема вертолета вмешались погодные условия - сильный ветер и большие волны.

По словам собеседника ИА REGNUM Новости, работы возобновятся, как только "будет благоприятная гидрометеообстановка на Балтийском море". В настоящее время установлено точные координаты вертолета и глубина, на которой он находится - порядка 28 метров.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 4 мая во время посадки Ка-27 на сторожевый корабль "Ярослав Мудрый", вертолет задел винтами надстройку корабля и по касательной упал в воду. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия). Состояние здоровья пяти человек, находившихся на борту вертолета, удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.