МВД Грузии задержало 13 гражданских лиц, причастных к мятежу

Тбилиси, 5 мая 2009, 20:58 — REGNUM  МВД Грузии задержало 13 гражданских лиц, подозреваемых в причастности к мятежу в Мухровани. Как сообщает МВД Грузии, они допрашиваются на предмет причастности к мятежу. Также МВД задержало 5 бежавших из части в Мухровани офицеров, и разыскивает еще шестерых. Для этого вокруг села в радиусе 100 километров установлены кордоны полиции.

До 500 военнослужащих танкового батальона на этот момент находятся в расположении 4-ой бригады Минобороны Грузии в Вазиани (близ Тбилиси). Во вторник вечером также в течение двух часов шел обыск в доме бывшего командующего Национальной гвардией, генерала Кобы Кобаладзе. Правоохранители оставили дом без комментариев.

По заявлению адвоката коалиции НПО "Общественный защитник" Лали Апциаури, обыск в доме задержанного в связи с сегодняшним вооруженными мятежом генерала Кобаладзе прошел в спокойной обстановке. Как заявляет Апциаури, в ходе обыска изъято 5 единиц разного рода оружия, на хранение которых владелец имел специальное официальное разрешение. "Проводятся следственные действия, в рамках которого был проведен обыск в доме Кобаладзе. Было изъято нескольких видов огнестрельное оружие, на ношение и хранение у владельца было официальное разрешение. Также было найдено 5 ручных гранат. Хочу подчеркнуть, что ни один из них не находился в боевом положении, соответственно, не исключено, что они могут быть учебными гранатами", - заявляет адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.