УЕФА отменил ошибочную дисквалификацию футболиста донецкого "Шахтера"

Киев, 5 мая 2009, 20:25 — REGNUM  В преддверии ответного полуфинального матча розыгрыша Кубка УЕФА между "Шахтером" и "Динамо" в донецкий клуб пришло письмо из Европейского футбольного союза о том, что два футболиста команды - Фернандинью и Александр Кучер - должны пропустить предстоящий поединок из-за перебора желтых карточек. Однако, как выяснилось, бразилец дисквалифицирован по ошибке - на самом деле предупреждение в первом матче получил киевлянин Карлос Корреа, также играющий под седьмым номером, но в другой команде.

"Это банальная человеческая ошибка, - прокомментировал ситуацию генеральный секретарь "Шахтера" Александр Черкасов в интервью официальному сайту клуба. - Злого умысла в этом, думаю, не было. На официальном сайте УЕФА была допущена неточность: Фернандинью приписали желтую карточку, которую он якобы получил на 82-й минуте. Но на самом деле был предупрежден футболист киевского клуба. Видимо, сбой произошел на каком-то этапе публикации этих данных. Может быть, сбил с толку тот факт, что оба футболиста играют под седьмым номером".

Черкасов также рассказал, как об этой ошибке узнали в "Шахтере". "После матча УЕФА прислал нам письмо, в котором ставит нас в известность о том, что ответный матч пропускают Александр Кучер и Фернандинью, - рассказал генсек "горняков". - Разумеется, мы сразу забеспокоились. Если с Александром Кучером ситуация ясна, то с бразильцем все с точностью до наоборот. Мы перезвонили в УЕФА, попросили внести ясность. И европейские чиновники сразу признали ошибку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.