Визит Сикорского в Москву является свидетельством нормализации польско-российских отношений: Анджей Кремер

Варшава, 5 мая 2009, 20:14 — REGNUM  Визит главы МИД Польши Радослава Сикорского в Москву будет состоять из двух частей - двусторонних переговоров с министром иностранных дел РФ и заседания Комитета по вопросам стратегии, который не созывался с декабря 2004 года.

Как отметил заместитель главы польского МИД Анджей Кремер, в ходе визита будет обсужден широкий спектр вопросов, в том числе темы строительства Северного газопровода и дела о Катыни. Что же касается проблемы размещения элементов ПРО США на территории Польши, то, по словам замминистра, этот вопрос не является главной темой в повестке польско-российских переговоров.

По его словам, во-первых, необходимо восстановить доверие друг к другу. Кремер подчеркнул, что визит Сикорского в Москву является свидетельством нормализации польско-российских отношений. Он также сообщил, что российская сторона предварительно приняла приглашение в адрес премьера России Владимира Путина посетить в Польшу, где 1 сентября начнутся мероприятия по случаю 70-й годовщины начала Второй мировой войны. Кремер подчеркнул, что Польша готова разъяснить все сомнительные вопросы по поводу программы "Восточного партнерства" ЕС, которая, по его словам, отнюдь не направлена против России, передает агентство PAP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.