Минэкономики Белоруссии: Положительная динамика экономического роста в 2009 году должна сохраниться

Минск, 5 мая 2009, 18:38 — REGNUM  Инфляция в Белоруссии за апрель не превысит 0,6%. Об этом заявил 5 мая в Минске министр экономики Белоруссии Николай Зайченко.

По его словам, Белоруссия начала 2009 год с очень высокой инфляцией, связанной с прошедшей в январе девальвацией и ростом тарифов на услуги ЖКХ, сообщает БелТА. По итогам полугодия уровень инфляции должен составить 8%, а по итогам года не превысит 11%, что является верхней границей прогноза. По мнению министра, достичь этого сложно, но реально. При этом, по словам Зайченко, оснований для проведения в Белоруссии разовой девальвации нет. Реальная заработная плата за первый квартал нынешнего года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 3,6%. Размер номинальной среднемесячной зарплаты в январе-марте 2009 года составил $334,8, увеличившись по сравнению с январем-мартом 2008-го на 19,5%. В марте средняя зарплата равнялась $336,5 в эквиваленте, что превышает показатели марта прошлого года на 18,3%, сообщил Зайченко.

По словам министра, из всех экономических отраслей Белоруссии в наиболее тяжёлом положении оказалось машиностроение, а также лесная и деревообрабатывающая промышленность. Однако Зайченко заявил о том, что в первом полугодии темп роста промышленного производства ожидается на уровне 97-100% по сравнению с тем же периодом 2008 года. Положительная динамика роста белорусской экономики в 2009 года должна сохраниться, утверждает Николай Зайченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail