Тимошенко намерена провести на Украине "налоговую амнистию"

Киев, 5 мая 2009, 18:27 — REGNUM  Кабинет министров Украины намерен предложить Верховной раде урегулировать порядок легализации теневых доходов.

В частности, украинское правительство на своем последнем заседании одобрило законопроект "Об особом порядке декларирования доходов, с которых не уплачены налоги, сборы (обязательные платежи) в бюджеты и государственные целевые фонды. Законопроект был разработан Минфином, он предусматривает проведение так называемой "налоговой амнистии", а именно внедрение механизма добровольного декларирования физическими и юридическими лицами доходов, с которых не уплачены установленные законодательством Украины налоги, сообщают "Украинские новости".

Период проведения "налоговой амнистии" - 6 месяцев, за легализацию доходов будет платиться государственная пошлина по дифференцированным ставкам, в зависимости от периода, в который будут задекларированы доходы: в первый месяц - 4% от стоимости объекта декларирования, во второй и третий - 6% и 8% - в течение трех последних месяцев легализации. Законопроектом предусматриваются государственные гарантии субъектам легализации - лица, которые легализировали доходы, не будут привлекаться к уголовной и административной ответственности за нарушение налогового законодательства относительно легализованных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.