В Коми поступило более 90 тысяч георгиевских лент

Сыктывкар, 5 мая 2009, 18:07 — REGNUM  В Коми в этом году будет роздано георгиевских ленточек меньше, чем в предыдущие годы. Всего в республику прибыло более 90 тысяч лент, заказанных предприятиями и организациями республики через Республиканское отделение Российского Союза ветеранов Афганистана. Как рассказал ИА КОМИИНФОРМ помощник председателя республиканского отделения Союза Андрей Виноградов, в прошлом году в республику через Cоюз было заказано более 115 тысяч ленточек.

Причин уменьшения количества лент несколько, но самая главная из них - нерасторопность некоторых предприятий, которые до последнего "тянули" с оформлением заказа. "В результате получилось так, что ленточки уже были привезены в республику, а предприятия до сих пор звонят и просят ленты, а возможности докупить дополнительно у нас уже нет", - поделился собеседник агентства.

Однако, несмотря на то, что ленточек поступило в республику меньше, они будут доставлены во все муниципалитеты Коми. Кроме того, дополнительно в каждый район и город отправлены ленты, приобретенные за счет Союза ветеранов Афганистана, которые будут переданы ветеранам Великой Отечественной войны, Афганистана и Чечни. По словам Андрея Виноградова, высокую активность в этом году проявили частные предприниматели из числа участников военных действий в Афганистане, которые поддержали акцию материально, осуществив благотворительный взнос, появились и новые компании, пожелавшие принять участие в акции. Кроме того, в этом году, как и в предыдущие, некоторые предприятия и муниципалитеты, как например, Ухта, сделали самостоятельные заказы гвардейской ленты. Собеседник агентства также отметил, что в этом году на улицах Сыктывкара не будет такой массовой раздачи лент, поскольку общий объем заказа сократился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.