В Кемерове возводят стены и готовятся к отделке сгоревшего рынка

Кемерово, 5 мая 2009, 17:56 — REGNUM  Рынок "Ленинградский" в Кемерове продолжает восстанавливаться после пожара. Сейчас в наиболее пострадавшем от огня крыле монтажные бригады возводят стены. В торговом зале скоро начнётся отделка помещений, рабочие начнут укладывать плитку. Как 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской мэрии, работы идут в соответствии с графиком ремонта.

Примерно через неделю, когда будут установлены несущие металлоконструкции, строители начнут монтаж кровли над торговым комплексом. На "Ленинградском" полностью заменят окна и двери: вместо деревянных будут установлены пластиковые. Заказ на их изготовление уже выполняется.

Одновременно с восстановительными работами здесь ведётся торговля. Сейчас там функционируют около 40 торговых мест и восемь павильонов. Все пожелавшие остаться на рынке предприниматели обеспечены рабочими местами. К концу июня они переедут в обновленный торговый комплекс.

Напомним, днём 13 марта в единую дежурно-диспетчерскую службу города Кемерово поступил сигнал о загорании торговых павильонов "Ленинградский". На момент прибытия боевых расчётов пожарной охраны горели торговые павильоны и пластиковая кровля на площади 100 кв. м. Персонал и посетители, находившиеся в помещении на момент возникновения пожара, были своевременно эвакуированы, обошлось без пострадавших. Позже произошло обрушение перекрытия на площади около 100 кв. метров, несмотря на это пожар удалось локализовать и ликвидировать. Пожару был присвоен второй ранг сложности, в результате сгорела кровля на площади 160 кв. м, пострадало содержимое продуктовых ларьков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail